您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 图片新闻
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局庄则平局长在东莞调研强调:重整行装再出发 努力建设服务粤港澳大湾区海事强局

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-05-29 15:42

东莞.jpg

工作.jpg

5月27日-28日,广东海事局庄则平局长出席东莞海事局干部大会并在莞调研。广东海事局陈楚坤副局长、办公室主任吴健、党组工作部主任吴高长参加相关活动。

5月27日下午,东莞海事局召开干部大会,宣布广东海事局党组关于东莞海事局领导班子调整的决定,广东海事局党组书记、局长庄则平同志出席会议并讲话,对本次东莞局领导班子调整进行了说明,对东莞局领导班子近几年的工作表示充分肯定。他表示,东莞局领导班子是一个政治坚定、团结和谐、奋发有为的领导集体,注重加强自身建设,认真贯彻落实广东海事局党组的各项决策部署,团结和带领广大干部职工,聚焦主责主业,强化责任担当,积极攻坚克难,认真履职尽责,安全形势保持稳定、服务水平有效提升、队伍结构不断优化、从严治党有序推进,较好地完成了各项工作任务,有效保持了辖区安全形势和干部队伍总体稳定。 庄则平局长对东莞局班子及今后的工作提出了五点希望和要求。一是讲政治、强党性,全面加强党的政治建设;二是讲学习、强能力,全面提升班子整体合力;三是讲奉献、强作风,全面优化干部队伍建设;四是讲团结、强担当,全面推进各项重点工作;五是讲纪律、强定力,全面落实管党治党责任。

在28日上午的调研座谈会上,庄局长听取了东莞局欧阳锦强局长的工作情况汇报后,对东莞局各项工作给予了充分肯定,认为东莞局体量大、区位优、任务重、业绩佳,是出经验、出成果、出人才的沃土。庄局长指出,要以“三化”建设为统领,落实“五讲五强”要求,持续保持干事创业热度,发扬完善好的机制和做法,重整行装再出发,努力建设服务粤港澳大湾区海事强局。对于近期重点工作,庄局长强调:一要持续深入开展水上交通安全专项整治三年行动。按照“三坚持三强化”安全监管总要求,做到“三个绝对不能过高估计”,全力以赴打好事故歼灭战,确保辖区安全形势稳定。二要毫不松懈抓好疫情防控工作。严格落实省市和广东局最新防控要求,大力推进新冠病毒疫苗接种工作,切实做好一线执法人员个人防护,协同加强船舶船员疫情联防联控,全力保障干部职工生命健康安全。三要突出抓好执法领域突出问题专项整治行动。要把专项整治作为一项重大政治任务,迅速传达学习杨传堂书记、李小鹏部长讲话精神及广东局专项整治行动方案,精心部署、扎实推进,确保取得实效。四要扎实推进党史学习教育。要按照广东局统一部署,严格落实理论学习要求,突出做好“我为群众办实事”实践活动,按照时间节点兑现服务承诺,杜绝形式主义。五要积极谋划“十四五”时期发展目标。要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,盯住眼前、瞄准长远,努力建设服务粤港澳大湾区海事强局。

 在莞调研期间,庄则平局长与东莞市市委书记、市长肖亚非,常务副市长喻丽君等市领导进行了会谈,看望慰问了一线执法人员,深入广东海事局危管防污流动工作站、东莞海事局VTS中心调研指导,并为康有良创新工作室荣获“广东省劳模和工匠人才创新工作室”揭牌。



网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统