您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 媒体聚焦
您现在的位置: 广东海事局 >> 海事宣传 >> 媒体聚焦 >> 正文

【中国水运报】广州海事推出“防污教学30min” 解决船员生活污水排放难题

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-06-05 09:42

“同志你好,这个防污课件可以发给我们一份吗?我们以后可以进行多次学习……”6月4日,在广州花都海事处辖区一艘船舶上,正在开展一场别开生面的防污教学。广州花都海事处海事人员将精心编制的防污课件和操作视频搬上船舶,实地开展“防污教学30min”项目。

据悉,广州花都海事处辖区船舶多为个体小型船舶,船上配置的生活污水设备种类多样,船员不熟悉船舶生活污水排放的相关要求,长期受到船舶生活污水排放问题的困扰。

为帮助船员解决难题,广州花都海事处结合三年专项整治行动有关要求,启动“防污教学30min”项目。海事人员针对内河船舶和辖区船员的普遍特点,深入研究防污相关法律法规,归纳整合防污知识,编写相关操作指引,制作出生动形象、通俗易懂的培训教程,并对船员进行教学培训,进一步提升了船员防污意识和防污能力。接受教学培训的船员纷纷表示,“防污教学30min”是一场“及时雨”,让船员们受益匪浅,希望海事部门能够继续开展防污教学,帮助更多船员解决船舶生活污水排放等难题。

下一步,广州海事部门将把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,致力解决一批船员最关心最直接最现实的利益问题,不断提高船员的幸福感、获得感、安全感。

http://app.zgsyb.com/news.html?aid=592953

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统