您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

发挥海事专业优势 护航海上风电首根钢管桩沉桩作业

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-06-07 09:49

近日,大唐南澳勒门I海上风电项目已正式进场并计划开展首根钢管桩沉桩作业,作为汕头市首个海上风电项目,南澳海事处在前期做好现场摸查、座谈、安全宣传等监管服务措施基础上,于6月1日组织执法人员对施工船舶开展沉桩作业前的现场检查及施工水域的现场巡查,确保海上风电首根钢管桩沉桩顺利作业。

 

当天上午,执法人员到达大唐南澳勒门I海上风电项目施工现场时,发现该项目正在对首根钢管桩进行吊桩作业,随即执法人员对施工水域开展全方位巡查,防止无关船舶进入施工水域。随后对“华天X”“远XXX8”“X穗”“X钜”四艘施工船舶进行逐一登轮检查,重点围绕作业防护救生措施、船舶防污染、配员等情况进行检查,排查安全隐患,确保施工安全、船舶适航、船员适任。其次与施工方、船方进行交流,注重说理式执法,深入了解并耐心解答作业中遇到的各类问题,要求严格落实各项安全措施,提醒密切关注气象情况,提前做好防护工作,必要时停止施工。最后,执法人员向船员发放了三年行动宣传册等宣传资料,并宣传了海事部门近期正在开展的执法领域突出问题专项整治行动,欢迎船方对海事执法过程存在的问题进行监督和反馈。

 

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统