您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 图片新闻
您现在的位置: 中华人民共和国广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局庄则平局长带队到佛山局督导执法领域突出问题专项整治行动

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-06-05 09:54

执法.jpg

为全面落实交通运输部、部海事局执法领域突出问题专项整治行动要求,近日,广东局党组书记、局长庄则平带队到佛山局督导执法领域突出问题专项整治行动开展情况。

本次督导采取现场查验与听取汇报相结合、查阅台账与当面问询相结合、工作督查与业务指导相结合的方式,对佛山局执法顽瘴痼疾清理整治,规范公正文明执法,讲政治、优作风、强服务专题教育,执法隐患排查防控,执法队伍轮训等上级部署五大专项工作开展情况进行了检查。 

自执法领域突出问题专项整治行动开展以来,佛山局全面落实上级要求,推动行动扎实开展。一是迅速贯彻,部署落实。领导高度重视,参加交通运输执法领域突出问题专项整治行动部署动员会后,立即作出动员部署;召开法规工作研讨会,迅速传达宣贯执法领域突出问题专项整治行动精神及要求;成立的执法领域突出问题专项整治行动领导小组,由李绍贤局长担任组长,组织领导全局执法领域突出问题专项整治行动;制定并印发《佛山海事局2021年执法领域突出问题专项整治行动方案》,统筹推进全局执法领域突出问题专项整治行动。二是全面摸排,彻查问题。组织各海事处、机关各处室全面开展执法领域突出问题自查;局领导班子成员根据基层联系点分工,结合2021年水上交通安全年度监督检查安排,计划带队开展执法领域突出问题专项督察;严格贯彻落实上级部署的五大专项工作,结合佛山海事实际,制定并推行执法领域突出问题专项整治“15项计划任务”,全面推动专项整治行动扎实开展。三是广泛宣传,营造氛围。在局内网开设“执法领域突出问题专项整治行动”专栏,及时发布政策要求、工作动态,确保全局上下步调一致;在佛山海事公众号推送专题文章,向行政相对人宣传执法领域突出问题专项整治行动,号召行政相对人共同查找问题;每周向广东局报送佛山海事局执法领域突出问题专项整治行动简报,及时汇报工作进度及亮点,目前已报送简报2期。 

督察组还对执法领域突出问题专项整治行动下一步工作开展给予了提醒和建议,并饶有兴致地了解了佛山局执法、监督、教育“三位一体”同步推进,创新执法督察“3+3+5”工作机制的主要做法,针对法规工作有关问题与佛山局进行了热烈探讨和研究。



网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统