您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 图片新闻
您现在的位置: 中华人民共和国广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

庄则平书记讲授党史学习教育暨“七一”专题党课

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-06-26 08:53

讲党.jpg

根据广东海事局党组党史学习教育的工作安排,6月25日下午,局党组书记、局长庄则平同志以“铭记党的历史,传承红色基因,奋力谱写广东海事高质量发展新篇章” 为题讲党史学习教育暨“七一”专题党课。

庄则平带领大家回顾了不同历史时期党的奋斗历程,通过党的重大事件、重大成就等,深入阐释回答了“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”等重大问题。他指出,要从党的百年历史中感悟核心力量,始终做到讲政治、强党性;要从党的百年历史中感悟思想伟力,始终做到讲学习、强能力;要从党的百年历史中感悟为民宗旨,始终做到讲奉献、强作风;要从党的百年历史中感悟众志成城,始终做到讲团结、强担当;要从党的百年历史中感悟从严治党,始终做到讲纪律、强定力。

庄则平结合近期实地调研,深刻分析了当前制约广东海事高质量发展的系列风险挑战。他强调,要从党的百年光辉历程中找准定位和坐标,特别是要聚精会神抓主业,做到认识到位、责任明确、监管有效、处置妥当、人民满意;要一心一意谋发展,不断夯实广东海事高质量发展基础和支撑;要想方设法优服务,在推动构建新发展格局中更好地展现广东海事担当作为;要凝心聚力强保障,为推动广东海事高质量发展注入强劲动力。他还就推进近期党史学习教育工作,提出了具体要求。

庄则平强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高标准高质量推进党史学习教育,深入践行“五讲五强”要求,加快构建新发展格局,勠力同心、砥砺前行,奋力开创广东海事高质量发展新局面,以优异成绩庆祝建党100周年!


网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统