您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 图片新闻
您现在的位置: 中华人民共和国广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局召开庆祝中国共产党成立100周年“七一”表彰大会

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-06-30 10:42

在党的百年华诞到来之际,6月29日上午,广东海事局召开庆祝中国共产党成立100周年“七一”表彰大会,颁发“光荣在党50年”纪念章,表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。局领导、局机关各部门负责人、离退休老党员代表、“两优一先”获奖党员代表在主会场参加会议,其他党员同志在各视频分会场参加会议。

会上宣读了表彰通报。按照党中央要求,我局共有211名老党员获得“光荣在党50年”纪念章。交通运输部党组授予我局8名同志“优秀共产党员”称号、3名同志“优秀党务工作者”称号、3个党组织“先进基层党组织”称号。部海事局党组授予我局14名同志“优秀共产党员”称号、6名同志“优秀党务工作者”称号、7个党组织“先进基层党组织”称号。广东局党组授予100名同志“优秀共产党员”称号、50名同志“优秀党务工作者”称号、50个党组织“先进基层党组织”称号。

庄则平代表局党组向全局老党员表示崇高敬意,向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向全局广大党员致以节日问候。他指出,这次受表彰的集体和个人,彰显了共产党人的优秀品格,生动展示了把理想信念转化为行动力量的先锋形象,特别是老党员同志,他们为广东海事事业的发展付出了艰辛的努力,作出了积极的贡献,创造了辉煌的业绩,值得全体广东海事人铭记和称颂。希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,传承精神、接续奋斗,再接再厉、再建新功。

庄则平要求,各级党组织和广大党员干部要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,把从党的百年光辉历程中汲取的智慧与力量,化作最坚强的党性、最坚定的立场、最坚决的行动,深入践行“五讲五强”要求,团结拼搏、攻坚克难,推动广东海事各项工作在新时代新征程中不断迈上新台阶。

一是要铭记光辉历史,坚定理想信念,昂首奋进新征程。要从党的百年光辉历程中感受理想的光芒,汲取信念的力量,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要站稳政治立场,坚定政治信仰,不断增强科学把握形势变化、精准识别现象本质、清醒明辨行为是非的能力,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要始终把全力以赴保安全作为旗帜鲜明讲政治的落脚点,牢牢守住安全监管的“基本盘”,织密织牢水上交通安全“防护网”,坚决扛牢扛稳安全监管政治责任。

二是要传承伟大精神,牢记初心使命,不断展现新作为。要大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,把建设人民满意广东海事作为价值追求和发展方向。要按照安全监管工作“三坚持三强化”总要求,做到“三个绝对不能过高估计”,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要坚持把“我为群众办实事”清单落实情况作为检验党史学习教育成效的重要指标,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。要发挥海事专业优势,主动服务粤港澳大湾区等国家战略的落地实施,持续助力行业新业态发展,深度参与国际海事履约,为提升中国海事话语权和影响力贡献力量。

三是要注重融合发展,强化党建保障,奋力开创新局面。要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,知责于心、担责于身、履责于行,促进党建和业务同频共振、融合共进,以高质量的党建水平为建设现代化海事强局提供坚强的政治保障。要深入实施人才强局战略,加快推进“革命化、正规化、专业化、职业化”队伍建设。要深入践行“五讲五强”要求,大力建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关,不断擦亮广东海事文化品牌。要深入开展“四史”宣传教育,组织好中国共产党成立100周年庆祝大会及系列活动的收听收看工作,推动党史学习教育不断取得新成效。


网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统