您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 图片新闻
您现在的位置: 中华人民共和国广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

“海巡09”试航圆满完成 献礼建党100周年

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-06-28 10:45

6月26日中午10时30分,我局大型海事巡逻船“海巡09”顺利返航靠泊中船黄埔文冲船舶有限公司长洲厂区码头,用时10天,圆满完成包括船舶操纵性能、主推进系统、导航系统、信息化系统、船机试验、执法设备在内的共计123项海上航行试验,献礼建党100周年!

为保证“海巡09”航行试验圆满、顺利完成,局领导班子高度重视、狠抓落实,庄则平局长要求全局把“海巡09”航行试验工作当作一项重要的政治任务,要善于发现问题,多挑毛病,确实把好安全和质量两个重要关口,林奎副局长随船参加航行试验;局属各单位(部门)统一思想、密切协作;我局在船参试人员落实责任、严把质量;参试各方通力合作、攻坚克难,圆满完成了试航各项工作任务。

“海巡09”航行试验时间紧、任务重、项目多、要求高,许多试验项目需在极端工况下昼夜不停地进行。为确保航行试验达到预期,上船伊始,我局在船党员邀请包括黄埔文冲船舶有限公司、中国船级社广州分社、中国船舶集团第七〇一研究所等在内的主要参试单位的党员同志利用夜间休息时间,集中观看党史学习教育片《建党伟业》,感悟信仰力量,鼓舞精神斗志。在航行试验中,各单位的党员同志积极克服生活环境恶劣、工作任务繁重、极端工况造成种种不适等困难,充分发挥共产党员先锋模范作用,勇于担当、不惧疲劳、冲锋在前,带领本单位工作人员攻坚克难,保障本次航行试验顺利进行。

在各参试单位的通力合作及我局上下的共同努力下,海巡09航行试验取得可喜成绩,本次航行试验数据表明,“海巡09”船总体性能优良,参试项目性能指标基本达到了技术规格书的要求;主推进系统、电力系统工作稳定可靠;船舶系统、导航设备和执法设备满足相关规格书指标要求以及实际使用的需要。


网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统