您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

庆中国共产党百年华诞  启党建联学共建新征程

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-07-02 14:12

7月1日下午,在中国共产党百年华诞之际,广东海事局船员管理处、船员考试中心党支部与中远海运船员广州分公司陆岸第二、第五党支部组织开展党建联学共建点揭牌仪式。   

广东海事局党组成员、一级巡视员、杨文副局长,广东海事局党组成员、纪检组长、机关党委肖明书记,中远海运船员广州分公司党委成员林国璇总经理、龚艳平书记共同为“党建联学共建点”揭牌。活动期间,全体党员面向鲜红的党旗重温入党誓词,在铿锵有力的声音中坚定理想信念、做到对党忠诚、践行为民宗旨、勇担时代重任、永葆工作激情。

肖明组长代表广东海事局直属机关党委对此次联学共建工作提出了五点要求:

一要坚定自觉强定力。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话作为联学共建首要政治任务。

二要激发效能强动力。要把党建业务高度融合作为联学共建的重要目标,充分调动四个支部党员干部干事创业的激情、豪情、热情,为建设海洋强国、船员强国作出不懈努力。

三要践行宗旨强能力。要通过联学共建,切实转变观念、改进作风、优化服务,着力破解工作中的重点难点堵点,让广大航运企业的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

四要同频共振强合力。航运企业与海事部门是休戚与共的共同体,要通过联学共建,密切沟通、加强了解、增进友谊,努力实现资源共享、责任共担、工作共进,形成聚力合力。

五要构建和谐强魅力。要准确把握好“亲”“清”关系,既要防亲而不清,又要防清而不为,努力打造“亲”“清”良性发展、政商和谐相处的党建廉政文化特色品牌。

      此次,广东海事局船员管理部门与中远海运船员广州分公司联学共建活动的开展,是广东海事局践行“五讲五强”要求,推进“我为群众办实事”的重要举措,也是建设“五力”支部,深化“模范机关”创建的一次创举。四个党支部将以本次联学共建活动为契机,以奔跑的姿态逐梦新时代,从党的百年奋斗历程中汲取前进力量,开启新的征程,为中华民族的伟大复兴、为交通强国建设而不懈奋斗。

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统