您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

学党史 铭历史  发扬丝路精神 传承丝路文化——广州新沙海事处团支部组织参观广州第一座海事博物馆

作者:广州局 来源:广东海事局 发布时间:2021-07-07 14:38

为庆祝建党100周年,进一步激发海事青年干事创业热情,近日,广州新沙海事处团支部结合党史学习教育,开展“发扬丝路精神、传承丝路文化”主题活动,组织全处干部职工参观广州海事博物馆。

作为广东省内第一座以海事为主题的博物馆,广州海事博物馆的展览围绕“唐宋时期的广州与海上丝绸之路”展开。展览以“七海扬帆”为主题,包含“舟行天下”、“千年商都”、“瓷路飘香”、“制度创新”、“融通世界”五大板块。从中外航线、造船航海、港口城市、瓷器出口、香药进口、南海神庙国家礼制、市舶制度、佛教海路传播以及蕃商蕃坊等方面,多角度展示唐宋时期广州海上丝绸之路历史风貌,再现千年前广州城市繁荣、商业兴盛和文化交融的历史盛况。展馆还充分利用高科技手段展示浮雕模型与光影剪影投屏、水密隔舱图解、裸眼3D小视频,增加参观人员体验感。据悉后期将陆续推出《海天千色,跨洋万里——西方航海仪器展》、《云望长夏——洛阳汉唐丝路胡风文物展》等展览。

通过参观学习活动,全体职工干部通过实地实景和鲜活讲解体验,深切感悟海上丝绸之路发展历程,对亚欧不同文明间长期交流和相互融合的历史风貌有了更深了解。广大青年纷纷表示要在以后工作中积极发扬丝路精神,从党史学习教育中汲取力量,担起新时代赋予青年人的责任和使命,奋力谱写广州海事高质量发展新篇章!


网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统