您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

广州番禺海事处开展“基层站所开放日”活动

作者:广州局 来源:广东海事局 发布时间:2021-07-07 14:39

为贯彻落实《广州海事局关于印发2021年交通运输执法领域突出问题专项整治行动工作方案的通知》要求,进一步落实“我为群众办实事”实践活动,近日,番禺海事处组织开展“基层站所开放日”活动,积极展示执法队伍良好精神风貌。番禺区融媒体中心记者来到广州番禺海事处报道基层海事执法工作。

“岐机618,你好!这里是番禺海事处值班室,刚刚在海事之眼微信小程序上给你船发送了海事之眼配员核查任务,请对船舶船员人脸识别打卡后提交,完成后给我们回复电话确认,谢谢,祝你们航行安全。”当日,在番禺海事处电子巡航室,执法人员正在通过电话向一艘船舶发送配员核查任务,番禺区融媒体中心记者全程对执法过程进行了报道。

同时,海事人员邀请记者参观了电子巡航室和政务窗口,讲解番禺海事处辖区概况、主要业务工作以及船舶类型,介绍了利用监管指挥系统、广州市智慧海防预警指挥系统、VHF等设备开展船舶安全监管的情况,并进行了现场演示操作,让记者切实体验海事日常执法工作,理解海事行政执法在保障水上交通安全、服务群众水上出行的重要作用。洪国鑫副处长介绍了目前正在开展的执法领域突出问题专项整治行动以及服务便民措施、投诉举报渠道,积极宣贯海事执法领域突出问题专项整治的重要意义。对于记者的提问,海事执法人员逐一进行耐心解答。

本次开放日活动,记者直观了解了海事部门强化现场监管、确保水上交通安全的工作情况,特别对执法人员坚持24小时应急值守的精神表示敬佩。下一步,番禺海事处将严格按照上级要求,推进执法领域突出问题专项整治行动,落实“我为群众办实事”清单,全力打造执法为民、公正文明的良好海事形象,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统