您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

喜迎中国“航海日” 关爱船员送“清凉” 广州市总工会、广州海事局联合开展慰问船员活动

作者:广州局 来源:广东海事局 发布时间:2021-07-13 15:48

“天气炎热,市总工会和广州海事部门领导的关心,让我们在酷暑中感受到一丝舒心的凉意!”“安吉15”轮船长高龙接过慰问品激动地说道。

中国“航海日”来临之际,加之正值酷暑季节,7月9日,广州市总工会带领广州国际海员俱乐部、广州黄埔国际海员俱乐部与广州海事局工会、广州海事局监管三处(船员管理处)、番禺海事处工会,结合“我为群众办实事”实践活动,赴番禺水域联合开展夏日“送清凉”,给船员送去节日的祝福与问候。广州市总工会联络部副部长盛莉琼,广州国际海员俱乐部党支部书记、主任邓贵林,广州黄埔国际海员俱乐部党总支副书记、副主任陈思红,广州海事局机关党委、工会主席李学坤,番禺海事处副处长、工会主席洪国鑫等参加慰问活动。

活动中,慰问组一行登上新造海巡执法大队“海趸1544”,为坚守在金光东隧道安全监管一线的新造海巡执法大队船员送上慰问品,对海巡船员保障辖区水域交通安全形势稳定,全面提升粤港澳大湾区海事服务效能予以了高度肯定,并仔细询问了船员们的日常工作情况和身体状况,叮嘱他们做好防暑降温工作。

随后,慰问组一行乘坐“海巡09110”船前往中燃油库码头,登上“中燃12”轮,为船员送上节日慰问及清凉饮品。广州市总工会联络部副部长盛莉琼、广州海事局工会主席李学坤与船员亲切交谈,详细了解他们在船的身体状况、工作强度及疫情防控措施落实情况,并为他们在疫情期间保障广州港船舶燃油正常供应表示崇高的敬意,同时叮嘱船员在疫情防控的特殊时期,要继续做好个人防护,注意劳逸结合,做到防疫生产两不误。

(据悉,在新一轮的新冠疫情严峻形势下,中国船燃广州有限公司迅速反应,多措并举,在全面筑牢疫情防线的前提下,全力保障油品供应业务。5-6月份,中国船舶燃料广州有限公司月平均供应总量达6.7万吨,创上半年月供应总量最佳记录;5月份保税油部销售量创历史新高,6月份内贸油部销售量创半年来新高,滑油部供应量同比增长53%,5、6月油库吞吐量均超过16万吨,与前四个月相比有大幅提升。)

慰问组一行来到龙沙码头,为“安吉15”轮全体船员送上夏日“清凉”,对坚持在生产一线的海员朋友表示慰问和关心。“天气炎热,市总工会和广州海事部门领导的关心,让我们在酷暑中感受到一丝舒心的凉意!”“安吉15”轮船长高龙接过慰问品激动地说道。

广州市总工会及广州海事部门此行,对各个航运公司和广大船员朋友严格落实交通运输部“坚决阻断病毒传播渠道,保障公路运输网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生活物资运输通道不断”的要求,在维护物流畅通方面采取的积极措施表示肯定和感谢,同时鼓励他们再接再厉,以良好的精神状态和健康状态坚守岗位,为推进广州经济发展、粤港澳大湾区建设做出更大的贡献。

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统