您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

江门海事邀请师生代表参加“航海日”体验

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-07-14 09:02

7月11日是第十七个“中国航海日”,主题为“开启航海新征程,共创航运新未来”。当天江门海事局联合江门市教育局共同开展了“认识海洋、发展航运、服务湾区”青少年航海日体验教育活动,江门市30余名教师和学生代表参与。

据介绍,体验教育活动依托航海文化展、海事文化展厅和海船船检质量监督流动工作站展开。江门海事局通过实地参观讲解与水上巡航体验相结合的形式,向师生们介绍了中国航海日的由来、郑和下西洋、现代化船舶建造检验及水上安全等方面的知识。

当日,在江门海事监管基地码头,海巡船悬挂满旗,与港区内船舶一起,统一鸣笛1分钟,以此庆祝第十七个中国航海日。随后,在海事工作人员的引领下,师生们登乘“海巡0949”轮,从崖门海域沿银洲湖水道航行至新会新港区,航程35海里。航行中,海事工作人员讲解了江门市充分利用水资源丰富、岸线绵长和区位优越的综合优势,参与大湾区港航体系建设,积极推动航运业集约化、规模化发展,并结合职责介绍了海事巡航执法对维护水上交通安全和推动航运业高质量发展的重要保障和意义。


网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统