您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

践行“我为群众办实事”  签发特免证明解难题

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-07-16 17:16

7月13日中午,广东海事局船员考试中心接到东莞市海昌船务有限公司的求助电话,该公司“新东莞3”轮在前往印尼巴库潘曼新安港途中,船舶任职大副突发疾病须离船就医,被直升飞机实施紧急救助,不能继续履行岗位职责。由于船舶境外航行、境外疫情防控等多重因素影响,公司无法及时派遣相应职务的船员上船顶替,如处理不当,该轮将面临船舶最低安全配员不足停航滞留国外港口的风险,势必给公司带来巨大的经济损失。

船员考试中心详细了解情况后,迅速研究在法规框架下的船员任职替代方案,及时给予公司指导,并启动船员证书应急办理绿色通道程序,安排专人跟进公司船员“特免证明”的办理工作。相关岗位人员主动协调,克服船员管理系统设定不畅、数据传输等困难,加班加点,当日顺利完成两名船员“特免证明”的核发工作。

7月16日,东莞市海昌船务有限公司专程送来“情系企业办实事,不忘初心解民忧”的锦旗,对船员考试中心工作人员的专业、高效、主动作为和有温度的政务服务表示高度赞赏,对广东海事积极解决航运企业燃眉之急,助力企业复工复产的行为表示由衷感谢。

 广东海事局船员考试中心通过党建引领,积极发挥“两个作用”,党建业务工作互融互促,形成了为民务实的工作作风。为进一步贯彻落实党史学习教育要求,中心将“我为群众办实事”作为工作的出发点和落脚点。下一步,中心将继续学习贯彻落实习近平总书记建党100周年“七一”重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,外塑形象内强素质,继续深化“我为群众办实事”实践活动,积极营造优质营商环境,为辖区航运企业复工复产提供有力保障。

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统