您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 媒体聚焦
您现在的位置: 中华人民共和国广东海事局 >> 海事宣传 >> 媒体聚焦 >> 正文

【中国水运网】港珠澳大桥水域成立首支海上搜救志愿队

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-07-20 15:52

7月19日下午,港珠澳大桥水域“白海豚”海上搜救志愿队成立仪式在港珠澳大桥海事局举行。这是大桥水域首支海上搜救志愿队,旨在确保港珠澳大桥水域发生海上突发事件时,应急救援工作能够及时、迅速、有效开展,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

成立仪式现场,由港珠澳大桥海事局牵头,珠海市九洲航海文化有限公司、珠海市万港起航水上运动发展有限公司、珠海市格力船务有限公司、珠海市海豹潜水应急救援中心以及珠海市众兴海上应急救援中心等6家单位共同签署了《港珠澳大桥水域“白海豚”海上搜救志愿队合作协议书》,宣告海上搜救志愿队正式成立。

据悉,港珠澳大桥横跨的珠江口水域是粤港澳大湾区和“一带一路”倡议及建设“21世纪海上丝绸之路”节点的重要门户水域,年通航船舶达150万多艘次,水上交通安全管理任务非常艰巨,水上交通管理难度大,是全国“六区一线”重点监管水域之一。“白海豚”海上搜救志愿队的成立,将进一步优化大桥水域应急搜救工作机制,强化大桥水域水上交通安全应急保障力量,更好服务粤港澳大湾区港口经济发展。

港珠澳大桥海事局副局长孙晓光介绍,开展搜救志愿队伍建设对于海上搜救事业的发展具有非常重要的意义。海上搜救志愿队伍是海上搜救力量的重要组成部分,通过充分发挥社会力量,可以促进社会对海上搜救应急工作的理解和认识,形成全民动员、全社会共同支持和参与的良好局面。

http://app.zgsyb.com/news.html?aid=597749

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统