您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

河源局“湖小青”志愿服务队开展“水上安全进社区”活动

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-07-26 09:42

      现正临暑期,是我国溺水事故高发期,水上出行风险不断增大,为进一步普及水上交通安全知识,切实提高中小学生水上交通安全意识和安全防范能力,保障市民水上安全出行,结合“我为群众办实事”实践活动,河源海事局联合团市委在全市开展暑期防溺水安全教育系列活动,于7月22日,在源城区卫星社区开展“水上安全进社区”活动,与社区学生、家长们面对面交流互动,气氛热烈融洽。

      在现场,主讲人以生动活泼的语言,通过互动演示、现场模拟、视频动画、你问我答等趣味性强的教学方法,结合生活出行遇到的一系列真实案例,向大家讲解了水上安全出行注意事项、防溺水知识和落水自救他救方法基本要点,特别是在水上遇险的紧急情况时可拨打110、12395等电话求救。在互动环节,海事执法人员邀请同学们一起演示水上救生动作、救生衣穿戴方法,用实际操作加深印象,达到安全知识学以致用的目的。

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统