您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

广州局召开驾驶台监控装置试点暨船舶碰撞桥梁隐患治理工作推进会

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-07-26 10:31

为了落实省、市领导有关船舶碰撞桥梁事故的批示,进一步强化船碰桥隐患治理专项工作,723日下午,广州海事局在广州黄埔召开驾驶台监控装置安装试点暨船舶碰撞桥梁隐患治理工作推进会。会议由指挥中心主任蒲高鹰主持,局属相关海事处、监管一处、装备与信息处、执法支队相关负责人参加了会议,广州局副局长尹强出席会议并对下一步工作提出要求。

会上通报了713日船舶触碰北斗大桥事故,传达了省、市领导的相关指示、批示以及广东海事局的工作要求;结合广东局和省安委办的要求,对船舶碰撞桥梁隐患治理工作进行了再动员再部署:一是要持续做好桥区水域的水上交通安全监管,二是要强化航运公司的主体责任落实,三是要提醒桥梁运营单位加强风险防范。会议还对船舶驾驶台航信值班智能监控装置试点工作进行了布置,与会人员听取了2家设备供应商的产品介绍,对试点推广方案进行探讨,并明确了下一步具体工作安排。

  尹强副局长在会议总结时指出,要认真贯彻落实省、市领导指示批示和广东局工作要求,深刻汲取7.13事故教训,践行以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,坚决扛起防范化解水上交通安全重大风险的政治责任;按照“底数清、情况明、措施实、决心足”的思路,一是要进一步完善辖区通航要素资料,夯实监管工作基础;二是要收集梳理各个海事处的好做法,总结形成全局统一做法;三是要把握重点风险,在内河水域重点关注船碰桥梁、商船碰撞渔船、农自用船等的风险,紧紧抓住重点水域、重点时段、重点船舶,根据辖区情况出实招,下定决心消除隐患、堵塞漏洞、管控风险。 

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统