您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 媒体聚焦
您现在的位置: 中华人民共和国广东海事局 >> 海事宣传 >> 媒体聚焦 >> 正文

【中国水运网】群众“零距离”体验海事工作 湛江海事局举办“海事开放日”活动

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-07-29 11:02

7月27日上午,湛江海事局举办“海事开放日”暨海安法宣贯活动,来自航运公司、代理公司和引航站等港航单位32名群众参加活动。

活动中,群众参观了该局船舶交通管理中心,“零距离”了解海上船舶交通管理服务工作。海事人员向群众介绍了湛江VTS中心辖区范围、值班模式、电子值班系统主要功能,并现场演示了船舶交通管理系统(VTS),包括CCTV、AIS、VHF等信息手段在辖区船舶监控、水上应急事故险情等方面的应用。期间,两名航运公司代表还亲身体验海事交管值班工作,通过VHF呼叫船舶,询问船舶锚泊值班情况,提醒船员加强值守。

此外,该局还向群众宣贯了新修订的《海上交通安全法》,介绍了该法重新修订的重要意义及重点条文,征求了群众对海事执法领域突出问题专项整治行动工作的意见或建议。

湛江海事局表示,通过举办此类活动,搭建了海事与港航单位沟通桥梁,让群众“零距离”体验海事工作,进一步了解海事执法日常,增进彼此互信。根据群众提出的意见,湛江海事部门将扎实推进海事执法领域突出问题专项整治行动走深走实,不断提升海事监管服务水平和社会满意度。

http://app.zgsyb.com/news.html?aid=598824

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统