您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 图片新闻
您现在的位置: 中华人民共和国广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局林奎副局长到广州海事局调研指导政务服务工作

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-08-27 10:41

1212.jpg

近日,广东海事局林奎副局长在政务中心方海波副主任等陪同下到广州海事局调研指导政务服务工作。广州海事局蒋青扬局长、方竹副局长及相关人员陪同调研。

林奎副局长一行首先到政务大厅实地查看海事政务自助服务站的运行情况及窗口政务办理情况。政务中心工作人员向调研组一行演示了自助服务站可实现的功能及操作方式,并介绍了自助服务站的选点、建设、测试和使用等方面情况。林局对下一步如何管好用好自助服务站提出了指导意见。

 随后的座谈会上,蒋青扬局长就广州局近期重点工作作汇报,方竹副局长就分管工作的重点难点问题作汇报。广州局政务中心郭锦滨主任就政务服务主要工作情况作汇报。

林奎副局长对广州局政务中心近年来政务服务工作表示充分肯定,强调了特别是防抗新冠疫情以来,创新推出一系列政务服务便民举措,得到了行政相对人普遍认可。随后,林局对政务中心下一步工作提出几点要求:一是深化“互联网+政务”服务,以海事政务自助服务站建设为契机,深入推进“一站式办理”和数字化、信息化新发展;二是坚持依法行政,严格落实工作指引和行为规范,提高为民服务意识和能力,持续推进执法精细化、规范化、专业化;三是积极开展业务学习研究,加强静态管理与现场执法的联动,妥善解决船舶登记外籍船办证、油污保险证书“一网通办”等近期表现较为突出的重点难点问题,高质量完成“我为群众办实事”清单任务;四是以窗口一线为重点继续抓紧抓实疫情防控工作,坚决克服麻痹思想,有效落实防疫措施,积极探索优化“非接触式办理” 便民举措,保障队伍安全稳定和政务服务有序开展。



网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统