您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

四十载栉风沐雨 忠诚从未褪色——广州南沙海事处蕉门海巡执法大队护航水牛头最后一日渡运安全

作者:广州局 来源:广东海事局 发布时间:2021-09-01 11:12

由于明珠湾大桥已经建成通车,为保障居民群众出行安全,近日,南沙区人民政府珠江街道办事处正式发布通告:自2021年9月1日起,“五涌—水牛头渡口航线”渡轮正式停运。鉴于临近开学季,加之游客激增,8月31日,南沙蕉门海巡执法大队加强对水牛头渡口渡船“粤广州渡0053”的现场检查,护航群众出行安全。

自1981年南沙工业公司开始运营水牛头渡口渡船,后由珠江街道新兴社区负责运营,直至现在,四十载年华已过,无数海事人栉风沐雨、兢兢业业,将安全奉为己任,以服务为先导要素,实现了水牛头渡口渡船40年安全渡运。历经市桥港务所、番禺港务监督和南沙海事处,海事人始终坚守在第一线,为了这条群众航线安全运营保驾护航。在渡船开航的最后一天,海事执法人员最后一次登轮检查船舶适航证书和船员适任证书,最后一次对渡船消防设施和救生衣的合规性进行检查,并确保全体乘客都按规定穿着救生衣,以确保乘客渡运安全。

下一步,南沙蕉门海巡执法大队将继续以安全为己任,以服务为先导要素,进一步提高台风季水上涉客船舶的交通安全监管效能,聚焦辖区安全风险隐患点,力求确保辖区水域通航环境持续稳定。

 


网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统