您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 图片新闻
您现在的位置: 中华人民共和国广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局开展专题纪律教育

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-09-02 11:27

纪律教育.jpg

8月27日,广东海事局廉政纪律教育视频会议在广州召开, 对纪律教育学习月活动再动员、再推进,对管党治党政治责任和压力再传导、再夯实。局党组书记、局长庄则平在会上作纪律教育专题讲话,局党组成员、纪检组组长肖明主持会议。

庄书记以《践行五讲五强要求 锻造风清气正铁军》为主题,向全局党员干部作思想再动员和工作再部署,传达了全省开展纪律教育学习月活动以及部开展典型案件警示教育的有关要求,总结了反面典型案件的深刻教训,分析了我局信访举报工作的总体情况,提出了深入推进党风廉政建设和反腐败工作的明确要求。

庄书记指出,要对我局党风廉政建设总体形势保持清醒认识,切实做到“三个绝对不能视而不见”,即绝对不能对过去发生的违规违纪违法案件问题视而不见,绝对不能对过去三年信访量连续在系统内高居第一问题视而不见,绝对不能对过去工作中存在的惯性思维和不良习气及不正之风的新老问题视而不见。

庄书记强调,要把“五讲五强”作为我局党风廉政建设工作总要求,切实做到讲政治强党性,讲学习强能力,讲奉献强作风,讲团结强担当,讲纪律强定力。一是要深入推进以案为鉴治未病。正确处理政商关系,自觉做到“六个坚决不能”;正确处理亲属关系,坚持清廉持家、从严治家、修身齐家;正确处理权责关系,依法用权、秉公用权、廉洁用权。二是要努力实现信访减存遏增净生态。各级党组织要落实主体责任,提高政治站位,强化压力传导,注重矛盾化解,严厉查处诬告行为,激励干部担当作为;职能部门要增强协同合力,加强协作联动,统筹监督力量,优化执法环境;党员群众要依规依法正确反映诉求。三是要坚持“三不”一体推进铸铁军。强化不敢腐的震慑,紧盯关键少数严要求,紧盯重点领域出重拳;筑牢不能腐的笼子,强化制度建设、制度执行;增强不想腐的自觉,加强理论武装、正面引导、教育提醒。

肖明组长在主持会议时强调,这次视频会议既是一堂重申党纪国法的廉政纪律教育专题课,又是面向全局的集体谈心谈话,更是对我局全体领导干部落实主体责任、监督责任的集中督察督导。各单位、各部门要认真学习领会,坚决抓好落实。一要及时传达会议精神,教育引导广大党员干部特别是领导干部切实提高政治站位,全面筑牢拒腐防变的思想堤坝。二要常态开展纪律教育,将党史学习教育、专项警示教育行动、纪律教育学习月等各项教育活动与当前形势要求相结合、与干部职工思想动态相结合,正面引导和反面警示同时发力,推动纪律教育不断走深走实。三要务实做好各项工作,要在思想认识、责任担当、方法措施上始终贯彻全面从严治党要求,积极践行“五讲五强”,认真落实“五清”理念,压紧压实工作责任制,围绕主体责任和监督责任“两个清单”,出实招、用实劲、求实效,确保上级各项部署要求不折不扣地得到贯彻落实。


网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统