您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 图片新闻
您现在的位置: 中华人民共和国广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

庄则平书记到佛山海事局亲切慰问广东局党组巡察组并指导巡察工作

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-09-08 11:30

慰问指导.jpg

近日,广东海事局党组书记、局长、巡察工作领导小组组长庄则平到佛山海事局亲切慰问正在此开展巡察工作的广东局党组巡察组,并对巡察工作作出指导。

会上,巡察组组长张国安详细汇报了进驻佛山局以来的巡察工作情况。庄则平代表广东局党组向巡察组成员表示感谢和慰问,并对巡察工作提出三点要求:

一是要坚持以目标为导向,按照中央有关巡视巡察工作要求,认真落实部海事局党组书记、局长曹德胜同志在2021年直属海事系统党史学习教育推进会暨党建工作座谈会上的讲话精神,通过巡察持续传导管党治党责任压力,促进基层党组织强化主责主业意识,切实把思想和行动统一到广东局党组的决策部署上来。

二是要坚持以问题为导向,要深刻认识巡察工作的重要意义,充分发挥巡察的“政治体检”作用,通过发现问题、分析问题,推动问题的解决,不断增强落实全面从严治党的政治自觉,稳步推进党风廉政建设和安全监管工作,助推广东海事高质量发展。

三是要坚持以效果为导向,巡察组既要善于发现问题,也要虚心学习被巡察单位好的经验做法,取长补短,提升能力,认真落实加强海事“革命化、正规化、专业化、职业化”建设意见的要求,继续做好接下来的巡察工作,高质量完成广东海事局党组巡察工作任务。

张国安表示,巡察组全体成员将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“五讲五强”要求,始终坚持“三个导向”,切实增强巡察工作的使命感和责任感,准确把握“政治巡察”定位,严格执行巡察工作要求,不负局党组重托,全力以赴完成巡察任务。



网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统