您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 媒体聚焦
您现在的位置: 中华人民共和国广东海事局 >> 海事宣传 >> 媒体聚焦 >> 正文

【中国水运网】我国首艘设置负压隔离舱的铝合金高速客船在大湾区交付使用

作者:佚名 来源:中国水运网 发布时间:2021-09-11 09:59

9月10日上午,我国第一艘设置负压隔离舱室的铝合金高速客船——“新海澳”号从中山神湾出港,顺利前往珠海交付使用。

“新海澳”号是中山澳龙船艇聚焦疫情防控、环保、旅游、交通等重点领域建造的一艘总长36.54米,型宽8.50米,采用喷泵推进,最大航速可达22.72节的高性能铝合金高速客船。

考虑到公共疫情防控的需要,“新海澳”号采用了负压隔离舱室的设计。负压隔离舱维持密闭负压环境,舱内的污染空气不经净化不能溢出,外界新鲜空气经净化可实时补充到舱内,维持舱内合理的新鲜空气,有利于应对游船突发疫情事件,防止病毒进一步扩散,使外界环境免受污染,降低健康公众的感染机率。

在产品性能上,“新海澳”号是澳龙船艇针对澳门及横琴水域海况特点为珠海九洲蓝色干线量身打造的浅吃水型船舶,最大程度地保证了航行的经济性与舒适性,提升乘客体验度。在外观设计上,“新海澳”的设计灵感来源于中华白海豚,配合珠海九洲蓝色干线标志性的飘带涂装,给人以海豚跃出水面的动感。

该船建成投用后将成为珠海九洲蓝色干线在粤港澳大湾区航线的又一张靓丽名片,为粤港澳大湾区多元化、高品质的滨海旅游事业发展起到重要的推动作用。

据中山神湾海事处负责人介绍,为确保“新海澳”号按期出港交付使用,中山海事部门开辟“绿色通道”,提供船舶进出港报告材料预审服务,大幅压缩船舶证书办理时限并派出执法人员到船厂提供船舶现场安全监督,确保新造船舶安全、便捷、高效出港交付。

http://www.zgsyb.com/news.html?aid=603977&ivk_sa=1024320u

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统