您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 媒体聚焦
您现在的位置: 中华人民共和国广东海事局 >> 海事宣传 >> 媒体聚焦 >> 正文

【中国水运网】全国“平安之星”送法进企保平安

作者:佚名 来源:中国水运网 发布时间:2021-09-14 10:03

9月10日,全国“平安之星”、湛江海事局执法人员麦贰走进广东徐闻海峡航运有限公司,开展新《海安法》宣贯普法活动。

活动中,麦贰对比新旧《海安法》的差异深度解读该法修订的重大意义、特色亮点和重要条款,结合琼州海峡水域监管实际和具体案例,引导航运从业人员自觉提高遵法守法的意识和能力,督促企业强化船舶和船员管理,确保中秋国庆“双节”期间琼州海峡客滚运输安全,人民群众出行平安便捷。

经过宣贯,企业进一步认识到履行安全主体责任的重要性,并表示将全力支持配合海事部门的宣贯工作,把新《海安法》进一步普及到船舶、船员,提高全员思想认知,共同维护琼州海峡北岸水域安全稳定。

据了解,自《海安法》修订以来,湛江海事局切实为群众办实事,多措并举开展新法宣贯活动,“平安之星”麦贰落实便民措施把普法宣传融入执法全过程,深入企业、走进码头、登上船舶“送法上门”,提升普法针对性和实效性,深化船员、航运从业者安全与法治理念,保障琼州海峡水上交通安全形势持续稳定。

http://app.zgsyb.com/news.html?aid=604220

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统