您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 图片新闻
您现在的位置: 中华人民共和国广东海事局 >> 海事宣传 >> 海事要闻 >> 图片新闻 >> 正文

广东海事局陈楚坤副局长到广州番禺海事处开展国庆期间安全督查

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-10-09 10:30

16336588025339155[3].jpg

10月7日上午,广东海事局陈楚坤副局长、人事教育处卢顺雄处长等一行到广州番禺海事处开展国庆期间安全督查,广州海事局方竹副局长、监管三处郭锦滨处长、番禺处柏立峰副处长等人陪同。

陈楚坤副局长一行首先到番禺新造车渡所进行安全督查,对渡船船舶船员证书、安全技术状况、救生消防设备等进行了详细检查,现场核查渡船配员和载客情况,并询问了国庆节期间渡运情况和相关安全管理工作。陈楚坤副局长对番禺新造车渡所的渡运安全管理工作表示肯定,并提出三点要求:一是要强化主体责任,渡口经营人要切实增强安全生产主体责任,高度重视渡运安全工作,始终把渡运安全工作放在首位;二是强化不良天气的防控,加强与气象管理部门的协作,实现渡口水域恶劣天气的及时掌握,为渡船航行提供安全保障;三是要强化现场监管,加强节假日期间人员值班,维护渡口渡运秩序,杜绝疲劳驾驶,防止超载航行,确保渡船安全运营。

随后,陈楚坤副局长一行对金光东隧道施工水域进行现场检查,听取了项目负责人关于施工方案、炸礁作业进展情况的介绍。陈楚坤副局长指出,金光东隧道施工作业时间跨度长、社会影响大,相关责任部门要保持高度重视,切实落实好各项安全防范措施。



网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统