您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 媒体聚焦
您现在的位置: 中华人民共和国广东海事局 >> 海事宣传 >> 媒体聚焦 >> 正文

【中国新闻网】广东湛江启动海上防风Ⅱ级响应应对台风“狮子山”

作者:佚名 来源:广东海事局 发布时间:2021-10-09 10:54

据广东湛江海事局通报,8日18时,今年第17号台风“狮子山”(热带风暴级),其中心位于广东湛江市区偏南方约266公里的海面上,中心最大风力8级,中心最低气压992百帕。

据了解,预计“狮子山”将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,强度变化不大,将于9日凌晨至当天上午在海南岛东部到雷州半岛登陆,沿海风力逐渐加大,对湛江造成影响。目前,湛江已启动海上防风Ⅱ级响应应对,所有救助力量均处于应急待命状态。

据介绍,8日15时30分,湛江海事部门发布指令,湛江港内所有船舶当天18时起停止作业,1万总吨以下船舶离开码头到锚地防风;大唐电厂码头的船舶于8日12时前离开码头;徐闻风电场船舶禁止在栏船沙和硇洲西南水域锚泊防风,否则就要撤离船上所有人员;辖区施工区船舶8日18时前到锚地防风;辖区所有渡口渡船8日18时前停航。

此外,湛江海事部门还加强应急救助力量协调部署,将8艘海巡艇、7艘专业救助船舶、3艘应急拖轮等部署于湛江港、雷州半岛东西部、琼州海峡水域,目前救助力量均处于应急待命状态。

https://m.chinanews.com/wap/detail/chs/zw/9581892.shtml


网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统