您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

广州内港海事处国庆期间全力护航42万旅客出行安全

作者:广州局 来源:广东海事局 发布时间:2021-10-09 11:10

2021年国庆假期,广州内港海事处以“安全、便捷、绿色、舒适”为总目标,根据假期群众水上出行特点,做好智慧海事监管与现场巡查相结合、白天监管与夜间监管相结合、水上监管与岸上监管相结合,实现了防疫安全和出行安全双保障,营造了平安祥和的节日水上交通安全氛围,共安全保障了5949班次的日间航班和862班次的夜游班次的运营,珠江日夜游共计运送旅客超42.02万人次,其中夜游旅客13.16万人次,单日夜游峰值突破2.5万人次。

国庆期间,内港处执法人员每天都到各客运码头,检查公司和客船防疫和安全责任落实情况,每天早晚都对辖区通航水域开展巡航监管,为珠江游船做好护航,每天晚上都在码头有序引导夜游旅客上下船,对旅客进行安全提醒。内港处执法人员还开展正营运船舶进行一对一点名,核实每班游船的载客人数。值班员通过监管指挥系统和CCTV高清信号,对所有游船进行数字化监管。

 

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统