您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
热词:
  • 最新新闻文章正文

广交会将至 广州内港海事处积极为无人机表演彩排护航

作者:广州局 来源:广东海事局 发布时间:2021-10-11 15:47

第130届广交会开幕在即,为维护辖区水上安全,使广交会无人机彩排顺利进行,10月10日,广州内港海事处按照上级工作部署,结合以往经验,对彩排水域进行了临时交通管制。

一是提前进行封航计划安排,制定周密详细的封航计划,针对特定的时段水域船舶航行特点做好封航警戒工作;二是及时发布航行通告,利用微信群、电话、VHF等各种通信方式通知封航信息,做好封航提醒工作,提醒各船舶安排好各自航行计划;三是根据彩排时间提前派出海巡船艇进入水域,排查安全隐患。在彩排期间运用智慧海事监管平台和CCTV对封航水域和附近船舶进行全程关注,及时劝离无关船舶,确保封航水域的安全,充分发挥电子巡航与现场监管联动作用。

此次封航使得当日无人机表演彩排顺利进行,维护了水上活动安全,维持了辖区水上安全形势的稳定。

网站主办单位:中华人民共和国广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

抖音扫一扫
关注广东海事抖音号
扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP
扫一扫下载安装APP
广东海事局监管指挥系统