您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
您现在的位置: 广东海事局 >> 综合 >> 在线访谈 >> 访谈回顾 >> 2011年在线访谈 >> 正文

广东海事局大力助推内河水运发展

发布时间:2011-09-13 10:00

主题:广东海事局大力助推内河水运发展

嘉宾:广东海事局 梁建伟局长

时间:201191310:00



【主持人】2011-9-13 1000

各位网友大家好!今年是“十二五”开局之年,年初,国务院正式出台《关于加快长江等内河水运发展的意见》(以下简称《意见》),标志着内河水运已上升为国家战略。《意见》明确指出,要实施西江航运干线扩能工程,打通西南地区连接珠江三角洲的水运通道,进一步完善珠江三角洲高等级航道网。那么,作为国家发展重点之一的珠三角航道,目前在建设现代化内河水运体系方面,还存在什么样的问题?有关部门近年来都做了哪些努力与探索?下一步又有什么打算?带着这些问题,我们特邀广东海事局局长梁建伟与您进行在线交流,梁局长您好!

【梁建伟】2011-9-13 1002

您好,各位网友大家好!

【主持人】2011-9-13 1002

梁局长,请您给我们介绍一下近年来广东海事局在助推内河水运发展方面主要采取了哪些做法?

【梁建伟】2011-9-13 1003

海事部门是水运的支持保障系统,近年来,广东海事局作为支持保障系统,主要从五个方面来积极支持内河水运的发展:

一、全面加强内河监管设施投入。一是科学布置内河监管站点,目前已经在肇庆都骑、港口、佛山高明等设立了39个监管站点,基本形成了覆盖内河水网地区,24小时运作,快速反应的海事监管网络;二是加大内河视频监控和无线甚高频网络建设力度。“十一五”时期完成了广东辖区水域CCTV监控系统一期工程,建成1个监控总中心、7个监控中心、1个监控分中心、27个监控终端、64个固定监控点、3个移动监控点;三是加强内河AIS建设。2007年,广东局在西江、北江主要干线建设了7个内河AIS岸基站,20109月至20111月底止,在西江干线广西梧州至南宁段建设了19个内河AIS岸站,在广东境内西江段、粤东韩江、新丰江封闭水域共建设了9AIS岸站。

【梁建伟】2011-9-13 1005

二、全面净化内河通航环境。一是在珠江口实施船舶定线制。广东局于2004年制定了《珠江口水域船舶安全航行规定》并于2010年重新修订,新《规定》的颁布和实施,对进一步规范珠江口水域船舶的航行行为,维护船舶的航行秩序,保障船舶的航行安全将发挥更大的作用;二是创新内河海事监管方式。针对海区、港口、珠江水网、内河干线、封闭水域的特点,采取不同监管方式。在珠江口等重点水域建立了直升飞机、船舶交通管理系统(VTS)和海巡船艇相结合的立体监管模式;三是加强流域合作,深化片区协作机制。开展片区联合执法,结合水域地理形势,采取设卡与巡航相结合的方式,消除监管死角、严厉打击超核定航区航行、超载船舶、“三无”船舶、非法载客等行为,取得明显成效。

【梁建伟】2011-9-13 1008

三、推进广东内河溢油应急能力建设。鉴于内河溢油处置技术能力不高,西江溢油处置力量较弱等情况,2009年交通运输部海事局下拨了包括各式围油栏、收油机、消油剂喷洒装置、吸油毡等溢油处置设备分配于西江的佛山、肇庆沿岸水域;同时投资改建肇庆端州、都骑专业配套码头;投资新建西江河口监管点;投资建设高明水上溢油设备库及工作船码头、云浮水上溢油处置救助工作船码头;投资新建水上监管与防污专业工作趸船6艘(佛山2艘、肇庆2艘、广州2艘);投资建设AISCCTV现场监控系统各一套,实现对危险品码头、重点水域的实时监控。

【梁建伟】2011-9-13 1010

四、提供优质内河海事服务。一是加强内河船员的服务和管理。目前广东海事局所辖内河船员97830人,数量占全国总数的16.30%。持证船员年龄偏大,文化层次偏低是内河船员队伍结构的主要特征。广东海事局加快内河船员考试基础设施的建设,加大内河船员信息化建设的投入,通过内河船员管理信息系统,内河船员计算机考试管理系统,实现对内河船员培训、考试、发证业务的信息化管理;二是强化内河口岸海事管理。与地方政府政务网站和电子口岸进行有效衔接,组织修订口岸海事管理办法,细化口岸验收指导意见,完善辖区口岸基础数据库,绘制辖区口岸示意图,积极参与地方政府“电子口岸”建设,实行预约签证等便民措施,提高了口岸通关效率;三是广泛开展文明共建活动。创建安全畅通文明航区(线),与内河航运企业结对子。

【梁建伟】2011-9-13 1013

五、做好内河航海保障服务。为改变珠三角水网航行资料非常缺乏的现状,广东海事局海测大队充分发挥海事测绘地理信息资源的优势,历时两年多时间对相应区域作了全面的勘察、测量和制图,并联合通航管理部门组织有内河航行经验的专业人员,编写了《珠江航行指南》。《珠江航行指南》不但填补了珠江航行公用资讯的空白,彻底改变了珠江水系航运图书的落后局面,也为珠江水系船舶航行安全提供有效保障。

【主持人】2011-9-13 1015

梁局长,广东海事局为内河水运发展做了大量的工作,也取得了显著的成效,您认为当前需要关注的问题有哪些?

【梁建伟】2011-9-13 1016

一是广东内河溢油应急能力较为薄弱,目前,内河水域船舶防染设备保障和技术手段不能适应广东水域污染应急的需要,水上污染应急机制需要进一步完善。二是内河的通航环境仍然比较复杂,特别是随着经济发展,港口经济繁荣,通航密度越来越大,船舶大型化趋势明显,桥梁建设增多,以佛山为例,目前在建桥梁近30座,渡口渡船横跨水域,给内河通航带来很多潜在的风险。部分内河的船员素质还不够高,船舶较为老旧,抗风险能力较差。三是内河水上交通安全监管的投入还不足,海事监管的设备设施还较为老旧,部分地区依然依靠传统的监管手段。

【主持人】2011-9-13 1018

发展内河水运是一个长期的综合性的系统工程,广东海事局下一步有哪些工作安排?

【梁建伟】2011-9-13 1019

接下来,广东局将从四个方面继续大力支持广东内河水运的发展:

一是进一步整治内河通航环境。推进内河航道高等级建设,加快辖区重点航路建设,完善安全配套设备设施规划与建设。探索建立西江干线通航安全管理机制,加强西江干线通航安全管理机制研究,探索制订西江通航安全管理规定,建立西江流域船舶报告制等。继续加强业务片区管理和流域协作,推动内河联合执法规范化、常态化。加快内河监管基地建设,合理分配辖区监管力量,提高现场装备水平,完善水上应急组织网络。

【梁建伟】2011-9-13 1021

二是进一步加强内河溢油应急能力建设。完善各级应急预案,推动船舶污染事故应急纳入各级政府的专项应急预案,从制度上解决政府、企业、社会在预防和处置水上污染事故中的角色和应担负的责任和义务。推动在重点敏感水域建设大型船舶污染应急设备库,购置先进的清污设备,提高应急处置设备现代化水平和清污能力,在政策上扶持专业清污公司,避免企业各自为政重复建设应急能力。采取专业与社会化相结合的方式,加强国家水上污染应急队伍、社会清污队伍和社会其他力量三个层次的水上污染应急队伍建设。完善应急快速反应决策系统,建立覆盖我省重点水域污染预警监测和处置决策支持系统,加强污染应急的决策指挥系统建设,提升水上污染应急组织指挥能力。

【梁建伟】2011-9-13 1024

三是进一步加强内河船员的服务和管理。全面推广内河船员考试无纸化考场,利用计算机实现无纸化考试后,船员的考试安排较为灵活,为内河船员提供可选择的机会大增加,减轻内河船员因考试而带来的困惑和经济压力。建成内河船员考试实操基地,推动内河船员培训机构及质量体系的建立。引导内河船员劳务市场的健康发展。执行船员注册制度,引导内河船员服务机构合法运作,推动内河船员、船公司和服务机构的诚信管理机制,完善行政机构与行政相对人的沟通机制。

【梁建伟】2011-9-13 1027

四是进一步加大海事监管设施建设力度。“十二五”时间将在辖区重点内河干线增设肇庆封开、贝水、江门三埠等28个海事监管站点,形成布局合理、有机联系的广东内河海事监管站点网,以加强内河水域海事监管与应急反应能力,将大力加强内河视频监控系统建设,在辖区主要危险品码头、客船码头、渡口、重要港池等重点监管水域补充站点,拟新建1个主监管中心、8个监控中心、26个监控分中心、35个监控终端、70个固定监控点、7个移动监控点,以进一步加强辖区重点水域的监控。

【主持人】2011-9-13 1030

访谈到此结束,谢谢梁局长!

【梁建伟】2011-9-13 1030

谢谢大家!

 

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP