您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 互动交流
局长信箱
投诉举报
业务咨询
在线访谈
网上调查
意见征集
热门问题及回复
  • 互动交流
您现在的位置: 广东海事局 >> 交流互动 >> 查看留言
查看所有留言 签写新的留言 常见问题
主题::见习换证咨询据海船员【2019】429文件 :2019/7/17 9:31:05
见习大副
尊敬的领导您好,我是一名丙一见习大副,目前在船见习,但是由于公司暂无资质,所以上船时并没有报备开封,而只是服务簿和上船刷身份证时签注了见习大副职务,我二副证是广东海事局发的,目前见习船籍港为舟山,请问这种情况根据海船员函【2019】429号文件规定能否在广东海事局换发大副证书?
下附交通运输部原文
索 引 号:MSA-2019-45425发文字号:海船员函〔2019〕429号发文机关:中华人民共和国海事局发文时间:2019-04-17
中华人民共和国海事局关于推进海船船员船上培训工作有关事宜的通知

各直属海事局:

为做好将于2019年6月1起施行的《中华人民共和国船员培训管理规则》(交通运输部令2019年第5号)的宣贯工作,推进《中华人民共和国海船船员船上培训管理办法》(海船员〔2018〕545号)的有效实施,解决船员反映的“船上见习难”等问题,现将有关事宜通知如下:
一、进一步加强相关规定的宣贯工作。各单位应当尽快组织辖区航运公司和海员外派机构,对《中华人民共和国船员培训管理规则》《中华人民共和国海船船员船上培训管理办法》内容进行集中宣贯和解读。要对开展船上培训的积极意义进行宣传,使航运公司和海员外派机构进一步了解应当承担的责任和管理要求。
二、进一步做好开展船上培训的指导和服务工作。各单位要进一步提高主动服务意识,鼓励辖区航运公司和海员外派机构积极开展船上培训工作,认真指导和协助其在船员管理系统维护相关信息,并采取有效措施方便开展船上培训的航运公司、外派机构报送有关信息,尽快实现船员船上见习信息的网上报送,方便船员上船见习。
三、加强对相关人员的业务培训工作,建立相关管理制度和工作台账,不得以未报送船上见习信息为由妨碍船员按规定正常上船任职。
四、2020年1月20日前,在中国籍沿海航行船舶上见习的船员,因航运公司未按照《中华人民共和国海船船员船上培训管理办法》第九条的要求报送相关信息,导致其在船员管理信息系统中无船上见习信息的,船员可凭船上见习记录簿和其他相关材料,向负责其船上见习的航运公司所在辖区海事管理机构申请办理相应船员适任证书。
前款中船上见习记录簿须经负责其船上见习的航运公司出具鉴定意见。如其船上见习由2家以上航运公司负责完成的,船员应到最后负责完成其见习的航运公司所在辖区海事管理机构申请办理相应船员适任证书。
五、对于仅开展沿海三等船员船上见习的航运公司,持沿海三等船长、轮机长证书者可视为管理级船员担任公司培训师,公司培训师的其他管理要求不变。
请各单位于4月30日前将推进船上培训开展工作情况报部海事局。
联系人:李跃全 010-65292498
传 真 010-65293482


中华人民共和国海事局
2019年4月9日

 
管理员[船员考试中心]回复:
您好!二副证是广东海事局签发,但已降级到丙类二副再考丙类大副见习丙一大副,只能考试发证丙一大副。见习开封请咨询广东海事局船员处020-89098619。
回复时间: 2019/7/18 8:40:23
 返回列表
1 条贴子   首页 | 上一页 | 1 | 下一页 | 尾页 10条贴子/页  转到第
回 复 留 言
姓  名: *
性  别:  
E-mail :  
主题: *
内容:
公开: 正常 隐藏 * 选择隐藏后,只有管理员和当前用户才可以看到。
验证码: *
问题搜索:
         

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP