您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 互动交流
局长信箱
投诉举报
业务咨询
在线访谈
网上调查
意见征集
热门问题及回复
  • 互动交流
您现在的位置: 广东海事局 >> 交流互动 >> 查看留言
查看所有留言 签写新的留言 常见问题
主题::出口企业出口危化品请问要怎么申报 :2019/9/5 11:45:18
李佳庆
珠海海事局领导:
你好,我是珠海的一家外贸易公司,硝酸钙颗粒、硝酸镁、硝酸钾、磷酸二氢钾、硫酸镁、硫酸钾等一些化肥的原料。听说这些货物要向海事局申报,请问我们要提供什么资料向贵局申报。是不是我们自已向贵局申报就可以?还是请相关单位代理我们申报呢?感谢回复。
 
管理员[危防处]回复:
你好:
根据您的问题,现回复如下:
1、申报提交的材料要求:根据《危险化学品安全管理条例》《船舶载运危险货物安全监督管理规定》等相关法规规章要求,拟交付船舶载运的危险货物托运人应当在交付载运前向承运人说明所托运的危险货物种类、数量、危险特性以及发生危险情况的应急处置措施,提交以下货物信息,并报告海事管理机构: (一)危险货物安全适运声明书; (二)危险货物安全技术说明书; (三)按照规定需要进出口国家有关部门同意后方可载运的,应当提交有效的批准文件; (四)危险货物中添加抑制剂或者稳定剂的,应当提交抑制剂或者稳定剂添加证明书; (五)载运危险性质不明的货物,应当提交具有相应资质的评估机构出具的危险货物运输条件鉴定材料; (六)交付载运包装危险货物的,还应当提交下列材料: 1.包装、货物运输组件、船用刚性中型散装容器的检验合格证明; 2.使用船用集装箱载运危险货物的,应当提交《集装箱装箱证明书》; 3.载运放射性危险货物的,应当提交放射性剂量证明; 4.载运限量或者可免除量危险货物的,应当提交限量或者可免除量危险货物证明。 (七)交付载运具有易流态化特性的B组固体散装货物通过海上运输的,还应当提交具有相应资质的检验机构出具的货物适运水分极限和货物水分含量证明。 承运人应当对上述货物信息进行审核,对不符合船舶适装要求的,不得受载、承运。
2、申报人员的资质要求:根据《危险化学品安全管理条例》《船载危险货物申报员和集装箱装箱现场检察员管理办法》等法规规范性文件的要求,按照规定从事船载危险化学品申报或者报告的申报人员,应当按照《危险货物水路运输从业人员考核和从业资格管理规定》的规定,参加从业资格考核,取得相应的从业资格证书。

回复时间: 2019/9/5 16:34:43
 返回列表
1 条贴子   首页 | 上一页 | 1 | 下一页 | 尾页 10条贴子/页  转到第
回 复 留 言
姓  名: *
性  别:  
E-mail :  
主题: *
内容:
公开: 正常 隐藏 * 选择隐藏后,只有管理员和当前用户才可以看到。
验证码: *
问题搜索:
         

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP