您好,欢迎访问中华人民共和国广东海事局!
  • 互动交流
局长信箱
投诉举报
业务咨询
在线访谈
网上调查
意见征集
热门问题及回复
  • 互动交流
您现在的位置: 广东海事局 >> 交流互动 >> 查看留言
查看所有留言 签写新的留言 常见问题
主题::关于航区扩大和吨位提升(功率提高)见习 :2019/10/11 21:34:30
李岭
关于航区扩大和吨位提升(功率提高)见习难的反馈
原规则(2018.8.1前)船员通过航区扩大和吨位提升(功率提高)培训并通过考试后,免于见习,直接换发证书。现规则(2018.8.1后)要求船员在相应航区相应等级船舶上完成三个月的见习,在见习实际操作中给我们带来了很大困扰。 例如:一名驾驶员原持有500至3000总吨证书,通过吨位提升培训提升到3000总吨以上,现规则要求该船员在3000总吨以上船舶完成相应见习三个月,但该船员原持有适任证书为500至3000总吨证书,在3000总吨以上船舶上无法任职任何职务,只能单纯的以见习船员的身份在船;这样船舶公司为该船员提供的工资甚微,不利于船员经济稳定。再者,船公司也会因为该船员在船不能担任实际操作岗位,不能为船舶带来实际效益且还要为此付出部分资源而不愿为此类船员提供见习岗位。 这样就造成了这类船员见习难找船,收入不稳定的困扰。也违背了规则对船员学习提升的初衷。望有关部门能够综合考虑,为船员排忧解难。谢谢!
 
管理员[船员考试中心]回复:
您好!根据《中华人民共和国海船船员考试和发证规则》(交通运输部2013年第18号)修改第四点规定:申请总吨或功率提高至3000总吨工功率3000千瓦及以上适任证书的船长和管理高级船员在适任考试所有科目和项目全部通过后,应在相应航区的3000总吨或3000千瓦及以上见习的船长或管理级高级船员职务3个月,并在船上见习记录簿记载。至于难找船见习问题建议多找找公司,我们会将这情况反映到上级部门。
回复时间: 2019/10/12 10:43:51
共有回复1条
回复::Re: 关于航区扩大和吨位提升(功率提高)见习 :2019/10/12 14:46:06
李岭
谢谢主管部门的耐心回复,在实际工作中我们会依规则进行操作,我留言只是单纯的为了向主管部门及时反映在航运一线遇到的实际情况,为进一步完善规则提供点参考信息。谢谢!
 
管理员[船员考试中心]回复:
您好!我们会及时将这情况向上级主管部门反映,请随时关注幸福船员的最新公告。
回复时间: 2019/10/14 8:57:02
 返回列表
2 条贴子   首页 | 上一页 | 1 | 下一页 | 尾页 10条贴子/页  转到第
回 复 留 言
姓  名: *
性  别:  
E-mail :  
主题: *
内容:
公开: 正常 隐藏 * 选择隐藏后,只有管理员和当前用户才可以看到。
验证码: *
问题搜索:
         

网站主办单位:广东海事局 地址:广州市怡乐路47号 电话:020-34298277 传真:020-34281854 邮政编码:510260

[手机版/自适应版] [联系我们] [网站地图] [粤ICP备19156248号-1] 粤公网安备 44010502000152号 网站标识码:BM19100001

扫一扫
关注中国海事劳工官方微博
微信扫一扫
关注广东海事公众号
微信扫一扫
关注"海事法规文库"公众号
扫一扫
下载安装"货查查"APP