您好,欢迎登录中华人民共和国广东海事局! 2024年07月25日 Thursday

驰援梅州!广东海事局全力支援抗洪救灾

来源: 广东海事局
发布时间:2024-06-25 18:00
【字体: 


近期,受强降雨天气影响,广东梅州遭受了极为罕见的暴雨洪涝灾害,蕉岭县、平远县、梅县区等地灾情尤为严重,多处山体滑坡致使道路塌方、房屋倒塌,人民群众的生命财产安全面临着巨大的威胁。

灾难无情人有情!在灾情发生之后,广东海事局迅速积极响应省委省政府号召,第一时间派员前往梅州,全力支援抗洪救灾工作,同时给予赈灾物资保障。梅州海事部门闻令而动,即刻与梅州市三防指挥部进行对接,收集抢险救灾需求,精心购置了救生衣等应急物资装备。

6 月 25 日上午,受广东海事局委托,梅州海事局将救生衣、折叠床、矿泉水等抗洪赈灾物资运送至梅州市蕉岭县新埔镇,助力受灾群众重建家园。

在物资交接现场,梅州当地的接收人员对海事部门的援助表达了衷心感谢。他们表示,这批物资将极大地缓解当前救灾压力,为保障受灾群众的基本生活和安全提供有力支持。

广东海事局将持续关注梅州的防汛救灾情况,与灾区人民守望相助、共克时艰!同时也呼吁社会各界共同关注灾区,携手为防汛救灾工作贡献力量。