您好,欢迎登录中华人民共和国广东海事局! 2024年02月21日

揭阳海事局加强航运公司安全提醒

来源: 广东海事局
发布时间:2024-02-06 15:16
【字体: 

结合2024年春运工作要求,揭阳海事局抓好源头管理,加强安全提醒,特别是针对近期船上人员工伤落水事故案例特点,揭阳海事局船舶处通过微信群发布安全提醒信息和宣传单,督促辖区航运公司落实安全生产主体责任,切实做好人员工伤、落水防范工作。

揭阳局着重提醒航运公司要加强安全培训,纠正船舶装卸期间装卸作业人员不穿救生衣、不戴安全帽、不戴安全绳站在舱口围上指挥装卸走来走去等危险行为。督促航运公司要落实船舶安全作业程序,做好安全防护措施,穿戴劳保装备,船舶要主动落实船岸检查制度,船舶靠泊作业期间,协同码头检查舷梯扶手是否牢固、是否设置有安全网,夜间作业灯光是否满足要求等。同时要求加强使用船舶附属交通艇的管理,避免人员因驾乘船舶附属工作艇发生人员落水及其他意外事故。

接下来,揭阳海事局将继续加强辖区航运公司的安全提醒和安全宣教,确保春运期间水上安全形势稳定。