您好,欢迎登录中华人民共和国广东海事局! 2024年07月25日 Thursday

深中通道开通 海事部门护航

来源: 广东海事局
发布时间:2024-07-02 16:19
【字体: 

0702(1).jpg

6月30日15时,举世瞩目的粤港澳大湾区超级工程深中通道,正式通车试运营。

当天,中山海事局4艘海巡船、20名海事执法人员,分别在深中大桥、中山大桥上下游水域进行现场警戒保障,中山海事局、港口海事处两级海事指挥中心值班员也通过远程方式开展协同监管,“一对一”点名提醒过往中山大桥船舶注意桥梁净空高度,避免在桥区水域追越、调头,严格遵守桥区水域航行规定要求。

这也标志着海事管理部门的重点,将从深中通道建设的水上安全保障阶段,正式转入通车后防止船舶触碰桥梁险情事故的常态化监管阶段。

自2018年起至今,深中通道先后经历了临时施工栈桥建设、大桥构件水上运架、中山大桥合龙以及桥区水域通航安全监管等4个重点阶段,中山海事部门保障了深中通道深中大桥、中山大桥、万顷沙匝道共490件箱梁构件的水上运输和架设安全,为项目建设提供了重要保障。