您好,欢迎登录中华人民共和国广东海事局! 2024年05月26日 Sunday

省气象局发布高温四级预警

来源: 南方日报
发布时间:2023-05-31 14:47
【字体: 

      受副热带高压和台风外围下沉气流持续影响,连日来广东出现大范围高温天气。未来三日,全省将持续炎热,省气象局已于5月30日17时发布高温四级预警,注意防暑。

      5月30日白天,广东出现大范围35℃及以上高温。其中,梅州丰顺录得全省最高温度39.7℃,打破了广东5月的历史最高气温的极值。另外,全省超过半数的站点达到或超过了5月本站的历史最高气温纪录。

      截至5月30日17时,广东全省各区县均发布了高温预警信号,其中梅州大部、清远和肇庆两市的部分区县共有10个区县发布了高温红色预警,77个区县发布了高温橙色预警信号。广东省气象局也已发布高温四级预警,并启动高温四级应急响应。

      省气象台预计,未来三天全省天气持续炎热,并且午后雷阵雨日趋频繁,局地雨势大,雷雨时伴有短时大风、雷电等对流性天气。